Ad Code

Responsive Advertisement

Comidas brasileñas

Hoy vamos a ver algunos platos y comidas típicas de un cardápio (menú) brasileño.

Primero vendrá o aperitivo (el aperitivo), la famosa capipirinha. Luego tendremos...


De entradas (entrantes) podemos tener:

  • Salada (ensalada), que puede tener: cebola (cebolla), cenoura (zanahoria), beterraba (remolacha), milho (maiz), ervilhas (guisantes), alface (lechuga), tomate (tomate).

  • Sopa de milho verde (sopa de maíz verde) canja (sopa de pollo).

Luego podemos elegir entre:

Carnes:

  • Churrasco (una especie de carne de vacuno asada hecha a la barbacoa) que pueden servirnos bem passada (muy pasada), mal passada (apenas pasada), ao ponto (en su punto).

  • Bife o filé (filete) que puede ser grelhado (a la plancha)  com batatas fritas (patatas fritas), com legumes (converduras) com pûre de batatas (con puré de patatas), com salada mista (con ensalada mixta). Bife de cavalo (filete de caballo).

  • Lombo assado (lomo asado) de porco (de cerdo).

Aves:

  • Frango grelhado (pollo a la plancha), con creme de milho (con crema de maíz), a passarinho (con ajo y aceite) o com pûre de batatas.

Peixe (pescado):

  • Moqueca de peixe.

  • filé de peixe (filete de pescado) que puede ser frito.

Massas (pastas):

  • Spaghetti

  • Tagliarini (tallarines) à bolonhesa

  • Lasanha

Guarniçoes (guarniciones):

  • Arroz

  • Batatas fritas (patatas fritas)

  • Farofa (harina de mandioca o yuca que sirve como guarnición a otros platos)

  • Legumes (verduras).

  • pûre de batatas

Sobremesas (postres):

  • Pudim que puede ser de caramelo

  • Sorvetes (helados)

  • Salada de frutas (ensalada de frutas)

  • bolo (pastel, tarta)

Bebidas:

  • Cervejas (cervezas)

  • refrigerantes (refrescos) como el guaraná

  • água mineral

  • Vinhos (vinos) brancos (blanco) o tintos.

Aperitivos

  • Caipirinha

Batidas (batidos):

  • Maracujá

  • coco

  • pêssego (melocotón)

Sucos (zumos):

  • Abacaxi o ananás (piña):

  • laranja (naranja)

  • melão (melón)

  • Morango (fresa)

  • goiaba (guayaba)

Y finalmente:

  • café (café) o chá (té).

Otros alimentos que puedes encontrar en un cardápio bem brasileiro:

canja = sopa de pollo
ovo frito = huevo frito
feijão = frijoles, habas
queijo com goiabada = queso con guayaba
couve = col
feijoada = plato típico brasileño hecho con frijoles, carne y más cosas.
farofa = harina de mandioca o yuca que sirve como guarnición a otros platos.
molho de feijoada = salsa de frijoles.

Una vez acabemos de comer es posible que el camarero o nuestro acompañante nos pregunte como estava a comida?, o como estava a sua comida?. A lo que podremos contestar:

gostoso/a (delicioso/a) = o frango estava gostoso.
saboroso/a (sabroso/a) = a sopa de milho verde estava saborosa
esquisito/a (raro/a)= a lasanha estava esquisita.

¡Cuidado! Esquisito en portugués significa raro en español, no confundir con nuestro exquisito español.
delicioso/a = o ovo frito estava delicioso
frio/a = o filé com batatas estava frio.
salgado/a (salado/a) = o lombo assado estava muito salgado.
cru (crudo/a)= o peixe estava cru.
queimado/a = a carne estava queimada.

Aquí muestro algunas comidas típicas brasileñas del menú de un restaurante, pero faltan unas cuantas. Te invito a que busques más sobre comida brasileña o alimentos brasileños, y además, que busques en tu buscador habitual de internet restaurantes brasileños que tengan publicado su menú en internet para que te vayas familiarizando con la gastronomía típica brasileña.
curso de portugues para principiantes

Publicar un comentario

0 Comentarios